Коррупции нет сценарий

В понедельник, 12 июня, во Владивостоке отмечают День России. На привокзальной площади казаки устроили настоящий праздник с песнями и плясками. Сюда же пришли участники антикоррупционного митинга. После призывов организаторов покинуть площадь, митингующие решили сменить площадку и пришли в сквер вице-адмирала С.О. Макарова, где оперативники ОМОНа задержали около 10 человек. Митингующие вернулись на привокзальную площадь с целью принятия резолюции, где стражи порядка задержали еще около десяти протестующих. Корреспонденты VL.ru вели текстовую онлайн трансляцию с места событий.

Ознакомиться с правилами поведения на митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях и наказаниях за нарушения порядка можно здесь.

ОНЛАЙН

17.07: Все расходятся по своим делам. Кому нужно – идут в отделения полиции для написания заявления. Казаки о чем-то разговаривают. Пока официальных комментариев о произошедшем получить не удалось. Наша онлайн трансляция подошла к концу. Спасибо за внимание. Итоги читайте в отельном материале.

17.03: Митинг на привокзальной площади завершен. 

16.54: Артем Самсонов призывает всех не бояться и писать заявления, так как привокзальная площадь является разрешенным местом для собрания граждан.

16.47: Депутат от заксобрания от КПРФ Артем Самсонов предлагает сдвинуться к главпочтамту и принять резолюцию митинга.

16.45: В столкновении казаков и оппозиционеров, конечно, палку перегибают обе стороны. Однако если митингующие стараются более сдержанно излагать свою позицию, то представители казачества, порой, открыто провоцируют своих оппонентов, подкрепляя свои заявления угрозами в матерной форме.

16.40: Молодой человек в серой кепке несколько раз толкнул нашего корреспондента Валерию Федоренко. Кто-то из присутствующих посчитал, что она ему очень понравилась, вот он и толкается...

16.37: «Представитель казачества подошел ко мне, толкнул меня, из-за чего я упал, он был в казачьей форме», – говорит студент Михаил.

16.34: Один из представителей казачества попытался отобрать у нашего корреспондента планшет. Еще один ведет себя явно агрессивно, расталкивая людей и пытаясь выбить у него телефон из рук.

16.31: Юрия Кучина сегодня осудили в Первореченском районном суде за организацию незаконного митинга на 20 тысяч рублей. Об этом сообщил Артем Самсонов. После суда Юрий попытался попасть на площадь, но его вновь задержали и увезли в Ленинское РОВД.

16.28: Тем временем сотрудники полиции задержали еще одного парня... 

16.26: Ребята спустились на привокзальную площадь, кричат «Позор! Позор!». Судя по всему мы так и будем ходить туда-обратно...

16.25: Чисто с женской точки зрения, все ОМОНовцы очень красивые. smiley

16.24: Девушка также рассказала, что один из казаков раздавил в руке телефон одного из снимающих. Судя по разговорам, некоторые представители казачества лыка не вяжут...

16.22: «Я пришла на митинг, потому что хочу, чтобы наша страна процветала, а не пробивала дно, как она это делает сейчас. Я как студент хочу, чтобы у меня было достойное образование. Я не хочу, чтобы в стране выращивали быдло. Моя мама работает на двух работах и "тащит" на этом двух пенсионеров и меня, девушку, которой вот-вот исполнится 19 лет», – говорит участница митинга Наталья.

16.21: Полиция достаточно вежливо просит прессу отойти от центра событий. Кто-то просит, чтобы служебной собаке надели намордник, потому что она лает.

16.20: Митингующие говорят, что от казаков есть перегар. Действительно, есть.

16.19: Казаки, недовольные возвращением митинга, ударили нескольких митингующих. Фотограф, заснявший момент избиения, был вынужден убегать от представителей движения – ему также угрожали физической расправой.

16.17: Отвечая на вопрос, кто его ударил, Павел Лопатко говорит: «Несколько агрессивно настроенных людей в армейской форме, а также лица, одетые по гражданке»

16.14: Группа казаков начала расталкивать людей. Наш оператор Максим Ануфриев пострадал от их действий. Наш коллега Павел Лопатко также пострадал от их действий. От удара ему едва не разбили телефон.

16.13: Активисты подошли к привокзальной площади. Казаки недовольны тем, что митингующие вновь вернулись на площадку. Один из казаков возмутился тем, что депутат Артем Самсонов снимает происходящее, ударив его.

16.03: Митингующие спокойным шагом продолжают движение к привокзальной площади, их сопровождает автозак и полицейские «буханки», периодически включая сирены.

16.02: Около строящегося здания на набережной митингующих встречает фальшфейер.

15.55: Среди митингующих пошел разговор о том, что одному из парней казаки проломили голову. По словам митингующих, он снимал, как они пили водку. Сейчас пострадавший находится во Фрунзенском РОВД и пишет заявление.

15.54: Собрание в сквере адмирала Макарова закончилось. Митингующие возвращаются на привокзальную площадь, видимо, за компотом.

15.50: Девушка возмущается по поводу того, что все митингующие побежали. Говорит, надо быть взрослым. Вышел на митинг – стой до конца.

15.46: При приближении ОМОНовцев люди бегут дальше. Кто-то из активистов спрашивает: «Ну что, мне нельзя уже погулять возле памятника?». На это стражи порядка ему отвечают: «Ну иди, погуляй, возложи цветы к памятнику».

15.44: Митингующие побежали формировать свою стенку, чтобы не дать участников собрания в обиду. Постепенно толпа перешла к гостинице «Экватор». ОМОН продолжает задерживать участников митинга.

15.42: Открывается автозак. ОМОНовцы собираются к очередному броску, а по рупору снова транслируют объявление о том, что митингующие нарушают закон.

15.41: Мы видим, что Александра Самсонова, члена избиркома от КПРФ, сопровождают несколько ОМОНовцев. Куда именно они идут – непонятно. Возможно, что это не задержание, а диалог с силовиками.

15.40: Руководитель городского управления внутренних дел Сергей Гусев сегодня тоже находится на митинге. Он, как и 26 марта, одет по гражданке.

15.39: Пока полиция информирует граждан, митингующие скандируют «Всех с днем России».

15.37: По громкой связи полицейские предупреждают граждан о том, что их действия выходят за рамки федерального закона, и они будут обязаны применить силу. ОМОНовцы снова выстраиваются в стенку. Видимо, сейчас снова пойдут задержания.

15.35: ОМОН подошел к митингующим, завязалась драка. Нескольких участников акции силой задержали. Ни с кем не общаются, просто хватают и уводят в автозаки. Автомобили при этом спешно покидают место собрания.

15.29: Громкоговоритель полицейских вещает: «Уважаемые граждане, данная акция не согласована, просьба всех разойтись».

15.28: Пока представители порядка не предпринимают никаких действий. Стоят строем сценарий в полном обмундировании, в шлемах, в бронежилетах, с дубинками наперевес.

15.23: К митингующим идет ОМОН. Формируют стенку.

15.20: Начались выступления митингующих у памятника.

15.15: С плакатами митингующие собрались у памятника Степану Макарову. Напротив памятника припарковался автозак. Активисты пообещали ничего не жечь и сказали, что у них мирный митинг.

15.08: В рядах протестующих завязался диалог между молодым парнем и пожилым человеком. Юноша вопрошает: «Люди гордятся тем, что они аполитичны. Но как можно гордиться тем, что ты – амеба?». Пенсионер соглашается.

15.06: Активисты идут вверх по Первой Морской и далее на улицу Набережную, а в это время по Светланской проехал ОМОНовский автозак.

15.04: Толпа митингующих проходит мимо РОВД и продолжает идти дальше – к кинотеатру «Океан», где планируют провести собрание.

15.02: В рядах активистов среди оппозиций появилась еще одна версия, куда идет группа митингующих – не исключение, что это это будет кинотеатр «Океан», где планируют продолжить митинг.

15.01: Доподлинно неизвестно, где именно находится Юрий Кучин, но оппозиционеры идут именно к Фрунзенскому РОВД

15.00: Максим Шинкаренко предоставил редакции VL.ru запись своего задержания:

14.57: Несогласные проходят мимо машины, у которой на заднем стекле наклейка «ЭРА-ГЛОНАСС это побор». Повторяется сценарий 26 марта...

14.52: Под песню «Не надо забывать солдата» участники митинга все же двинулись по Первой Морской.

14.51: Людмила Борисова из Анисимовки, ей на вид больше 50 лет. Говорит: «специально ехала на этот праздник».

14.50: Распорядитель митинга 13-летний Алексей просит участников митинга не стоять на клумбах, иначе владельцы магазинов всех выгонят с площадки.

14.48: Женщину в итоге пропустили, но уже без уточки...

14.45: На входе на площадь по-прежнему дежурят сотрудники полиции с металлодетекторами, осматривают сумки. Также они изымают протестную символику. Так, например, не пропустили женщину, у которой с собой была жёлтая резиновая уточка.

14.44: Происходящее на телефон снимает директор Департамента внутренней политики края Павел Ясевич.

14.42 Снова Маша Зинченко на трибуне жалуется: «Почему меня, активистку, задержали за организованный мною же одиночный пикет?» Напомним, одиночные пикеты в тот день были согласованы Машей Зинченко и Антоном Малашиным.

14.40: Люди скандируют: «Налоги на социалку». Пока митинг проходит без потерь, но автозак все еще тут, на парковке возле вокзала стоит много «Буханок».

14.37: На привокзальной площади уже около тысячи человек. Слово взяла 26-летняя Маша Зинченко, говорит, ей стыдно платить налоги в этой стране, так как они идут на яхты и дворцы чиновников.

14.33: Теперь громкие казачьи песни пытаются перекрыть групповым исполнением гимна России, а также машут Конституциями. Среди прочего атрибута у митингующих – кроссовки, привязанные к палке.

14.32: Подъехал большой автозак. Кажется, сейчас что-то начнется. Казаки тем временем продолжают петь песни. Народ продолжает кричать «Медведева в отставку».

14.31: «Расчехляем Конституции!» – орут люди. «Народ беднеет, чиновник богатеет!», – раздается из толпы.

14.30: Полицейские и казаки пытаются пройти к центру и вывести зазывал. «Позор» – сканирует толпа и не дает никого вывести.

14.28: Женщине сделали замечание, чтобы она свернула плакат. Дама требование выполнила. Полиция пока никого не забирает. Тем временем народ скандирует «позор, позор» и «Победа будет за нами».

14.27: «Медведева в отставку», «Путин вор» – начала сканировать в ответ толпа.

14.25: Казаки в микрофон просят удалиться с площади всех, кто преследует политические цели. «Это праздничное мероприятие,  и мы не приветствуем здесь политические лозунги».

14.24: Решили никуда не идти, остаются митинговать у привокзальной площади. Начался свободный микрофон без микрофона. Выступает женщина лет 50-ти с плакатом, на котором написано «Власть должна быть сменяемой».

14.22: Парня зовут Алексей. Под лозунги «Мы идем гулять» все идут к Ленинскому РОВД для того, чтобы освобожить Юрия Кучина – координатора штаба Навального.

14.21: Толпа орет: «нет полицейскому государству!». Привет Шинкаренко))).

14.19: «Казаки говорят, что мы против России. Мы не против России, а против тех, кто Россию разграбляет». Все его слова встречают овациями и аплодисментами.

14.18: Распорядитель митинга – 13-летний парнишка. Парнишка взял на себя эти функции в отсутствии Юрия Кучина. Где находится сам Юрий – непонятно.

14:17: Собравшиеся начали выкрикивать лозунги: «Он вам не Димон», «Медведева в отставку». Большая часть толпы ушла на край площади, возле почтамта.

14.13: Необычно громко играют казачьи песни. Их пытаются перекричать некоторые собравшиеся. Безуспешно. 

14.07: Тем временем начали раздавать кашу. Какая громкая музыка, закладывает уши. Казаки пляшут. Молодёжь стоит. Тут уже человек 250 есть.

14.06: Какой-то человек с повязкой на глазу хотел кого-то пнуть, пожилой мужчина тоже был в драке. Казаки стали грубо отталкивать фотографов. «Прилетело» и Павлу Королёву, и Сергею Орлову.

14.05: Музыка стала громче. Пожилой мужчина пытается объяснить полицейскому с собакой, что его обматерил человек в казачьей форме. Полицейский советует обратится в полицию и предоставить съёмку – много СМИ вокруг.

13.53: Подтягиваются на площадь люди с флагами России, а также граждане со значками «5.11.17. Не ждем, а готовимся». Говорят, что они не за Навального, а просто оппозиционеры.

13.51: А люди-то прибывают и прибывают. Уже площадка около входа в кафе «Репаблик» заполнена. Строго говоря, и туристов из Китая немало на площади.

13.45: Директор Департамента внутренней политики края Павел Ясевич с нагайкой, бьет по яйцам. Не попал.

13.37: Один из активистов – Дмитрий: «Казаков я не боюсь, буду отстаивать свои убеждения». Тем временем казаки продолжают игры – зрители разбивают яйца нагайкой. От перепелиных перешли к куриным. Шутят про экологическую катастрофу. И правда, асфальт в скорлупе, желтках и белках.

13.35: А на привокзальной площади постепенно собираются люди. Уже человек 50 пришло. Ну и казаков, кажется, побольше стало. Территория оцеплена, полицейские пропускают людей только после досмотра сумок. Людей на входе иногда спрашивают, есть ли у них зелёнка.

13.34: Один из представителей полиции сказал, что не пропустят стражи порядка оппозиционеров на привокзальную площадь.

13.28: Когда мы подошли за комментариями к полицейским по поводу задержания Максима Шинкаренко к полицескому автомобилю, стражи порядка сделали очень удивленные лица и спросили: «Какой мальчик? Какой парень? Куда повезли? Вы о чем?». Хотя все это задержание происходило у нас на глазах.

13.21: Только что полиция задержала Максима Шинкаренко за то, что у него в руках был свернутый лист ватмана. Разворачивать народное творчество не стали. Сам Максим поделился с нами информацией о том, что на плакате написано «Димон, выйди вон». Говорит, хотел в одиночном пикете поучаствовать...

13.13: Казаки удивились информации о том, что к 14.00 сюда придет оппозиция: «была же уже оппозиция, сколько можно?». Объяснили, что то была маленькая оппозиция, а придет большая. К 14.00, как говорят сами казаки, и каша должна подоспеть. Ну, навальнисты хоть голодными не останутся. Активисты движения НОД объяснили, что вроде им не запрещают развернуть флаги и плакаты. Просто место сейчас определяют.

13.09: Тут порядок охраняют не только полицейские, но и сами казаки – немало людей в камуфляже и с нашивками «Государственный реестр казачьих обществ». Казаки поют песни, пока все спокойно. «Выходит у нас парубок...» – говорит ведущая. Парнишка лет десяти пытается сбить нагайкой перепелиное яйцо, лежащее на бревне. У некоторых казаков футболки с надписями: «За веру, Царя и Отечество».

12.58: На площади пока присутствует около десяти сотрудников полиции. Туристы из Китая танцуют под песни Мильвита. А вот представители полиции и казаки вышли на разговор с членами НОД. Пойдем, посмотрим...

12.56: Кстати, сегодня на привокзальной площади работает два корреспондента газеты «Нью-Йорк таймс». Интересно, если НОДовцы узнают, что они здесь, что произойдёт?

12.55: На площади около 50 казаков. Они поют песни, уже развернули полевую кухню, скоро будут кормить всех кашей. Есть представители НОД, флаги своего движения принесли, плакаты и футболки «за Путина». В белом костюме – Сергей Мильвит, артист ансамбля «Песни и пляски ТОФ» и глава фонда «Горожанин и гражданин». Сегодня он будет не бороться с незаконными парковками в районе Снеговая Падь, а петь песни.

12.45: «Я сидел на привокзальной на лавочке с флагом России. ко мне подошли четыре казака и хотели поговорить со мной, но я отказался. Двое меня схватили, третий начал меня бить, а четвертый отобрал флаг. После того, как казаки отняли флаг, они ушли», – говорит участник митинга Алексей.

12.43: Один из участников предстоящего митинга – Михаил – вел прямую трансляцию с места событий. Именно его облили зеленкой.

12.37: Активисты сообщают, что Юрий Кучин эту ночь провел не у себя дома, а в гостинице «Гранит», дабы избежать задержания со стороны полиции. Однако утром полицейские все же обнаружили координатора штаба у входа в гостиницу.

12.36: Координатора штаба Навального Юрия Кучина задержала полиция. Он успел сделать один звонок. Сейчас соратники выясняют, где он. Телефон у него отобрали.

12.26: Пока участники лишь собираются у памятника Ленину, однако уже произошел первый конфликт. Одного из сторонников Навального уже облили зеленкой. Сейчас стоят с полицией, разбираются.

Редакция VL.ru напоминает, что в комментариях запрещены оскорбления, ненормативная лексика, угрозы и призывы к насилию, а также публикация личных данных. Сообщения, нарушающие правила комментирования, будут удалены. В случае повторных нарушений авторы будут забанены.


Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2017/06/12/160052/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

На массовом пикете против коррупции во Владивостоке ОМОН Короткое пожелание женщине с 55 летием

Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий Коррупции нет сценарий